POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade (“Política”) visa a transparência com o usuário (“Você”) sobre como a 99 TECNOLOGIA LTDA, inscrita no CNPJ n.º CNPJ: 18.033.552/0001-61, com sede determinada na Endereço da sede: RUA SANSÃO ALVES DOS SANTOS, 00400– 3°, 4°, 5°, 6° e 7° andar – SÃO PAULO – SP – CEP: 04571-090, (99 TECNOLOGIA LTDA)Matchbox Tecnologia para Recursos Humanos LTDA., inscrita no CNPJ sob o n° 14.434.244/0001-97, com endereço na Av. dos Eucaliptos, 389 – Indianópolis, São Paulo – SP, 04517-050 (“Matchbox”)  determinadas aqui como (“Partes”), tratam seus dados pessoais a partir da sua participação do Programa de estágio  99 TECNOLOGIA LTDA (“Programa”).  

Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais, entre em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados (DPO), no e-mail oi@matchbox.digital.

Ao aceitar os termos dessa Política, você está ciente que as Partes são Controladoras no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais.

Caso você seja aprovado no processo seletivo do Programa, o tratamento de seus dados pessoais passará a ser regido integralmente pela Política de Privacidade das Organizações. 

Aplicação

Essa Política é aplicável ao Programa promovido pela 99 e às plataformas de recrutamento e seleção administrada pela Matchbox bem como a condução do processo seletivo pelas Partes. 

Também é aplicável a todos os candidatos a vagas de trainee abertas no Programa. Para as posições, é necessário ter no mínimo 18 anos completos para poder se candidatar. 

Quais dados pessoais são coletados

A Matchbox precisa tratar seus dados pessoais para análise de currículo, verificação de seu perfil em relação à vaga, gestão do processo de recrutamento e seleção e para cumprimento de obrigações legais.

Ao participar do Programa, serão coletados dados pessoais fornecidos por você e ao aceitar os termos desta Política, concorda expressamente em disponibilizar apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos.

 Durante o Programa, poderá ser coletado os seguintes dados pessoais: 

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • CPF;
  • Data de nascimento;
  • Perfil cognitivo e comportamental;
  • Currículo (dados acadêmicos e de formação, dados laborais, e outras informações que você fornecer para composição do seu currículo);
  • Declaração de Pessoa com Deficiência, se você optar por informar;
  • Dados pessoais sensíveis, como origem étnica, raça e orientação sexual, se você optar por informar;
  • Selfie (foto do candidato tirada com a câmera frontal do celular);
  • Informações se já trabalhou ou possui algum familiar que trabalha/trabalhou na 99.
  • Outros dados pessoais que você forneça. 

O uso de cookies

Além dos dados mencionados na seção acima, poderão ser coletados dados decorrentes da navegação do site, somente após você aceitar a coleta de cookies. Os cookies são arquivos de texto que podem ser armazenados nos seus dispositivos, contendo pequenas partes de dados que são compartilhados quando você visita ou utiliza o nosso site. As informações que são processadas a partir dos cookies poderão envolver informações a respeito do dispositivo, geolocalização, registro de acesso à aplicação de internet (IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados. 

Para mais informações e detalhes sobre os cookies que utilizamos, acesse nossa Política de Cookies https://estagio99.com.br/politica-de-cookies/

Se desejar mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo dos principais navegadores: 

Internet Explorer: 

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam;

Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

Para quais finalidades tratamos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão coletados no Programa para as seguintes finalidades:

1) Qualificação e análise do candidato no âmbito do respectivo processo seletivo, além de facilitar as tarefas de contato e admissão do candidato à empresa, na hipótese de aprovação para a vaga;

2) Solução de problemas e prestação de suporte referentes ao armazenamento dos dados pessoais mediante solicitação do candidato;

3) Análises qualitativas para facilitar o preenchimento de cadastro reduzindo os atritos de uso (atritos de uso são duplicidades que podem acontecer caso nós não analisemos, qualitativamente os dados coletados);

4) Em algumas situações, enviaremos comunicações a você para fins administrativos, de investigação, resolução de problemas e / ou comunicação de falhas. Essas comunicações poderão ser enviadas por e-mail, notificações (digitais ou não), ou quaisquer outras formas de telecomunicação;

5) Elaborar relatórios estatísticos e registrar o histórico dos candidatos;

6) Informações sobre futuras oportunidades na 99, caso o candidato autorize;

7) Desenvolver e promover políticas de diversidade na 99;

8) Cumprir com obrigação legais e/ou regulatórias impostas a 99, incluindo a Lei Brasileira de Inclusão de Pessoa com Deficiência (Lei n. 13.146/15); e

9) Caso você autorize, a Matchbox poderá lhe enviar informações sobre outros processos seletivos entre outras informações sobre carreira e mercado de trabalho.

Dados Sensíveis 

A 99 tem interesse em entender como diferentes grupos estão sendo representados em nosso programa. Essa prática pode auxiliar a aprimorar e fomentar a diversidade nos times internos da 99 bem como construir um ambiente aberto, diverso e inclusivo. 

Portanto, são feitos alguns questionamentos de diversidade no Programa. Todas as questões contendo os dados pessoais sensíveis são opcionais e, quando coletados, os dados serão anonimizados e os seus indicadores serão utilizados apenas para processo de melhoria interna. 

Fundamento Legal  

O fundamento legal que respalda e legitima o tratamento dos dados pessoais dos candidatos em razão do Programa de Estágio 99 pelas Partes é para a execução do contrato (art. 7º, inciso V, LGPD), posto que se trata de um procedimento preliminar relacionado a um contrato ao qual o titular busca ser parte.

No que diz respeito à manutenção dos dados dos candidatos após o término do presente processo seletivo, para envio de comunicações sobre futuras oportunidades por meio de nossa plataforma ou qualquer outra finalidade que não se relacione diretamente ao processo seletivo, utilizamos como base legal o consentimento do titular (art. 7º, inciso I, LGPD), que pode ser revogado pelo Titular a qualquer momento através de solicitação direcionada ao e-mail oi@matchbox.digital.

Por fim, para a coleta e tratamento de dados pessoais sensíveis, como origem étnica, raça e orientação sexual, utilizamos a base legal do consentimento (art. 11, I, LGPD). O fornecimento desses dados pelo candidato fica à critério deste e o consentimento para o tratamento desses dados pode ser revogado a qualquer momento através de solicitação enviada ao e-mail oi@matchbox.digital.

Compartilhamento dos dados pessoais

O compartilhamento dos seus dados será feito principalmente entre as Partes, porém poderá ser feito também com fornecedores, prestadores de serviços e parceiros da Matchbox tão somente para fins de prestação e manutenção do serviço à 99Quando necessário e dentro dos limites e propósitos das legislações e regulamentações aplicáveis, poderá ser compartilhado com autoridades e órgãos reguladores.  

Armazenamento dos dados pessoais

O armazenamento dos dados pessoais coletados para o Programa será apenas pelo tempo necessário para realização e conclusão do processo seletivo. As informações serão mantidas após o encerramento do processo seletivo, respeitados os prazos legais, para registrar evidências da integridade do processo seletivo. Além disso, caso você permita, após o encerramento do processo, a Matchbox poderá manter seus dados pessoais para continuar a lhe enviar informações sobre outros processos seletivos bem como informações sobre carreira e trabalho. 

Ressaltamos que, caso você autorize que a Matchbox a manter as suas informações, conforme mencionado acima, a responsabilidade pela segurança de seus dados pessoais e atendimento das solicitações referentes aos dados pessoais mantidos pela Matchbox será única e exclusivamente desta empresa.

Sem prejuízo, considerando que os prazos de retenção são variáveis, recomendamos que, caso queira saber, no seu caso específico, por quanto tempo podemos ficar com as suas informações, pedimos que nos consulte por meio do canal de contato com o Encarregado pela proteção de dados pessoais oi@matchbox.digital.

Seus direitos como titular de dados pessoais 

Considerando que você é o proprietário das suas informações, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) lhe assegura o exercício de alguns direitos, conforme descrito abaixo:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos;
  • Portabilidade de seus dados;
  • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
  • Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não está autorização;
  • Revogação do consentimento;
  • Revisão de decisões automatizadas.

Neste ponto, importante ressaltar que todas as requisições serão submetidas a uma forma de validação de sua identidade, a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados. Além disso, para exercer os seus direitos enquanto titular, nos contate pelo endereço eletrônico: oi@matchboxdigital.com

Ressaltamos que eventualmente sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção seja necessária à 99 e à Matchbox), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

 

Medidas de Segurança

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS e monitoramento utilizando mecanismo de correção de vulnerabilidades.

 

Alterações na Política de Privacidade

A Matchbox reserva-se o direito de alterar esta Política a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no website oi@matchboxdigital.com.

 

São Paulo, 27 de agosto de 2021.